Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Минобороны показало очередное боевое применение беспилотников

Российские военные показали кадры подготовки, запуска и применения многофункциональных БПЛА "Орлан-10". Техника доставляется в точку запуска в разобранном виде, время подготовки к выполнению боевых задач занимает считанные минуты.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" Западного военного округа, выполняя боевые задачи в ходе специальной военной операции, несут дежурства круглосуточно. БПЛА работают на высотах, затрудняющих их обнаружение украинскими системами ПВО.

Основная задача беспилотников – выявление военной техники, артиллерийских позиций и опорных пунктов ВСУ. Но, помимо этого, "Орланы" способны фиксировать перемещение небольших мобильных групп противника, выявлять и передавать на пункты управления информацию об украинских позициях, размещенных в жилых кварталах и социальных объектах, которыми прикрываются боевики.

Российские беспилотники выполняют не только боевые задачи по обнаружению военных объектов ВСУ, но и обеспечивают гуманитарную составляющую специальной военной операции. "Орланы-10" контролируют коридоры, по которым российские военнослужащие вывозят беженцев, а так же следят за прохождением колонн с гуманитарной помощью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.