Jerusalem Post: после объявления перемирия по Израилю запустили ракеты


EPA

СМИ сообщают, что вступившее в силу перемирие между Израилем и палестинской группировкой "Исламский джихад" (запрещена в России) почти сразу было нарушено.

Несколько ракет запустили по территории Израиля с сектора Газа спустя всего лишь несколько минут после вступления в силу режима прекращения огня.

"Соглашение о прекращении огня, которое было достигнуто между Израилем и "Исламским джихадом" оказалось нарушено всего через восемь минут после его вступления в силу"​​, – сообщает издание The Jerusalem Post.

Также сообщается, что в районах, прилегающих к сектору Газа, после вступления в силу перемирия сработала сирена воздушной тревоги.

Режим прекращения огня в зоне палестино-израильского конфликта вступил в силу в 23:30 (время совпадает с московским) в воскресенье, 7 августа.

5 августа израильская армия начала операцию в секторе Газа, направленную против террористической группировки. Согласно последним данным минздрава анклава, число погибших достигло 41 человека, в их числе 15 детей. Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил о том, что цели военной операции "Рассвет" достигнуты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.