Тема:

Спецоперация России 41 минуту назад

Из-за потерь ВСУ на передовую отправляют "зеленых" новобранцев и раненых

Российские военные уничтожили более сотни украинских националистов, занявших позиции на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в Харькове. Потери заставляют ВСУ отправлять на передовую "зеленых" новобранцев и раненых.

Об этом в воскресенье сообщили в Министерстве обороны России. По словам официального представителя российского оборонного ведомства, генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, порядка 200 украинских военных уничтожены в ходе атак российской авиации в Донецкой народной республике. Более 130 боевиков ВСУ, а также восемь единиц техники ликвидированы в результате удара по пункту дислокации подразделений механизированной бригады в Артемовске.

Кроме того, ракетный удар с воздуха разгромил временный пункт дислокации гаубичной батареи 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады войск Украины в Дзержинске ДНР. Потери ВСУ там составили около 70 военнослужащих, три самоходных артиллерийских установки "Гвоздика" и четыре единицы автотехники.

В Минобороны отметили, что высокие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование рекрутировать в ряды вооруженных сил "недообученных мобилизованных и раненых". Речь идет о досрочной отправке на передовую рядовых, начавших подготовку в учебном центре 72-й механизированной бригады в городе Белая Церковь Киевской области. Кроме того, находившиеся на лечении в госпиталях раненые вынуждены отправляться в зону боевых действий, не пройдя необходимый курс реабилитации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.