Тема:

Спорный Тайвань 1 день назад

Китайские военные учения в районе Тайваня станут регулярными

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) теперь будет проводить учения у берегов Тайваня регулярно.

"Впредь боевые корабли и самолеты НОАК будут регулярно проводить учения к востоку от так называемой "срединной линии" Тайваньского пролива", – говорится в статье, опубликованной Центральным телевидением КНР.

Нынешние военные учения продемонстрировали, что "так называемых территориальных вод Тайваня не существует", пишет автор статьи. Тайвань является частью Китая, и китайский флот проводит маневры собственных территориальных водах.

Нынешние масштабные учения НОАК у берегов Тайваня с использованием ракет, авиации и военных кораблей, стартовавшие 4 августа в ответ на визит в Тайбэй спикера Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, 7 августа продолжились. По информации восточной зоны боевого командования НОАК, маневры проходят в соответствии с планом. Между тем ранее сообщалось, что учения завершатся 7 августа в 12:00 местного времени (07:00 по Москве), пишет РИА Новости.

После визита Пелоси на Тайвань власти Китая решили ввести санкции против нее и ее ближайших родственников. Кроме того, КНР приостановил работу восьми механизмов сотрудничества с США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.