Еще один командир "Исламского джихада" погиб в результате авиаудара по Газе

twitter.com/FJiulong
twitter.com/FJiulong
Высокопоставленный командир палестинской террористической организации "Исламский джихад" (запрещена в России) Халед Мансур погиб при авиаударе армии Израиля по сектору Газа. Об этом заявили представители военного крыла движения "Бригады аль-Кудс".

Как отмечается, член военного совета и командир южного региона Халед Саид Мансур погиб в результате авиаудара, нанесенного по городу Рафах вечером 6 августа.

Ранее "Исламский джихад" (запрещена в России) сообщил о смерти Тайсира аль-Джабари, командовавшего военным крылом группировки в северной части сектора Газа, напоминает РИА Новости.

5 августа Армия обороны Израиля начала операцию "Рассвет" против группировки "Исламский джихад". В израильском тылу введено чрезвычайное положение. Войска Израиля наносят удары по целям в секторе Газа.

До этого в течение нескольких дней на юге страны сохранялась напряженная обстановка. Вечером 1 августа в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан в ходе столкновений с военнослужащими армии Израиля погиб подросток из Палестины. По данным палестинских СМИ, был ранен и задержан один из лидеров "Исламского джихада" Бассам ас-Саади.

Министерство иностранных дел России обратилось к сторонам конфликта с призывом к сдержанности и прекращению огня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.