Израиль заявил, что люди в секторе Газе погибли из-за ракеты "Исламского джихада"

Мирные жители, в том числе дети, погибли в Джабалии на севере сектора Газа в результате неудачного запуска ракеты террористической организацией "Исламский джихад" (запрещена в России). Об этом сообщили представители армии Израиля.

5 августа армия Израиля начала операцию "Рассвет" против группировки "Исламский джихад" (запрещена в России) в секторе Газа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа. В районах Израиля, граничащих с Газой, и в ряде городов в центре страны звучат сигналы воздушной тревоги.

По последней информации министерства здравоохранения сектора Газа, в результате ударов израильской армии погибли 24 человека, в том числе шесть детей и две женщины, ранения различной степени тяжести получили 203 человека.

В сообщении военных армии Израиля отмечается, что была проведена проверка обстоятельств происшествия. Было установлено, что жертвы среди мирного населения и ущерб территории являются результатом неудачного пуска ракеты палестинской группировкой "Исламский джихад".

По заявлениям армии, в течение двух последних дней "Исламский джихад" выпустил по Израилю более 400 ракет. Отмечается, что группировка использует густонаселенные районы для террористической деятельности, таким образом ставя жизнь жителей сектора Газа под угрозу.

6 августа Министерство иностранных дел России обратилось к сторонам палестино-израильского конфликта с призывом к сдержанности и возвращению к режиму прекращения огня. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила о том, что Россию очень волнует тема эскалации в регионе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.