Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

ВСУ готовят новую провокацию с гибелью мирного населения


AP Images

Украинские силовики готовят провокацию, в результате которой должны погибнуть мирные жители пригорода Славянска в ДНР, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге 6 августа. Он также возглавляет Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам Мизинцева, подготовку осуществляет 72-й центр информационно-психологических операций ВСУ. Цель провокации – обвинить российские Вооруженные силы в неизбирательных ударах, жертвами которых становится гражданское население.

Как рассказал генерал, в пригороде Славянска уже развернуты минометные расчеты. 7 августа они планируют обстрелять места проживания местного населения и беженцев на Геологической улице в то время, когда там будут раздавать гуманитарную помощь. Уже прибывшие в город иностранные журналисты должны запечатлеть моменты "убийств мирных жителей русскими" на фото- и видеокамеры, а затем распространить свои материалы в украинских и западных СМИ.

"Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации о готовящейся украинскими властями циничной провокации, в результате которой могут пострадать мирные граждане", – заявил представитель российского Минобороны.

Ранее генерал Мизинцев сообщал, что украинские неонацисты оборудовали огневые позиции и снайперские точки в учебных корпусах и общежитии техникума в Славянске. В помещениях же боевики удерживают жителей близлежащих домов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.