Израиль усилит "оперативные действия против виновных в терроризме"

Армия обороны Израиля активизирует оперативные действия в отношении "виновных в терроризме", заявил глава военного ведомства еврейского государства Бени Ганц во время посещения батареи ПРО "Железный купол" 6 августа. Так он прокомментировал проведение операции "Рассвет", которая направлена против организации "Исламский джихад" (запрещена в России), наносящей удары по израильским объектам.

"Наши оперативные действия против виновных в терроризме будут продолжаться и усиливаться", – подчеркнул Ганц.

Целью операции "Рассвет", которую израильские военнослужащие проводят в секторе Газа, глава Минобороны назвал устранение угрозы, исходящей от "Исламского джихада" (запрещен в России), и восстановление мира и стабильности на юге Израиля.

По его информации, за сутки противостояния Армия обороны Израиля уничтожила десятки объектов группировки, используемых для производства и запуска ракет.

Говоря о лидерах "Исламского джихада", министр заявил, что они оторваны от палестинского народа и вредят жителям Газы, пишет РИА Новости.

Операцию "Рассвет", направленную против палестинской террористической группировки, Армия Израиля начала 5 августа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение. "Исламский джихад" подтвердил, что жертвой одного из авиаударов стал один из командиров ее военного крыла "Тайсира аль-Джабари".

Отношения между Израилем и Палестиной накалились в начале августа, после ареста одного из лидеров исламистов в лагере беженцев в Дженине. После этого группировка начала обстрелы израильской территории.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.