Тема:

Переговоры Путина и Эрдогана 1 месяц назад

5 тем, с которых начали Путин и Эрдоган


AP Images

Переговоры с президентом России Владимиром Путиным могут "открыть новую страницу в двусторонних отношениях", заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, прилетев сегодня в Сочи. Перед началом переговоров в закрытом режиме оба президента обозначили основные темы встречи.

Так, Владимир Путин поблагодарил Эрдогана за участие в решении вопроса, связанного с вывозом украинского зерна из черноморских портов. 22 июля в Стамбуле при посредничестве Турции и ООН был подписан пакет документов о поставках продовольствия и удобрений на международный рынок.

Кроме того, президент России назвал газопровод "Турецкий поток" одним из важнейших путей поставки российского газа в Европу.

"Европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит российского газа на европейский рынок", – указал он.

Реджеп Тайип Эрдоган со своей стороны отметил важность продолжения строительства в Турции АЭС "Аккую" (работы ведет "Росатом").

Оба президента выразили готовность обсудить положение дел в Сирии.

"Здесь Турция и Россия внесли очень большой вклад в нормализацию обстановки", – заметил Путин.

Кроме того, лидеры двух стран намерены подробно обсудить перспективы развития двустороннего сотрудничества. Владимир Путин выразил надежду на то, что России и Турции сегодня удастся подписать меморандум о развитии торгово-экономических связей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.