Тема:

Ситуация на Украине 55 минут назад

Минобороны: ВСУ ударили по Еленовке, чтобы запугать своих же бойцов


Global Look Press

Удар ВСУ по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные азовцы, был нанесен, чтобы устрашить украинских военнослужащих, сообщил замминистра обороны России Александр Фомин.

"Руководство Украины отдало приказ о нанесении ракетного удара, так как пленные боевики полка "Азов" (запрещен в России) начали давать свидетельские показания, разоблачающие их преступления, в том числе против мирных граждан", – объяснил он на пресс-конференции для иностранных военных атташе.

По словам Фомина, многие украинские военнослужащие сейчас добровольно сдаются в плен, так как в российской армии к военнопленным относятся гуманно. Ударив по месту размещения пленных, руководство ВСУ пыталось противодействовать этой тенденции, считает замминистра обороны РФ.

Националисты обстреляли здание следственного изолятора в Еленовке в ночь на 29 июля из американских систем HIMARS. Погибли 50 украинских военнопленных, десятки были ранены. В Министерстве обороны России ранее назвали произошедшее "кровавой бойней" и возложили всю вину лично на президента Украины Владимира Зеленского и США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.