Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Эксперт о ВСУ: если не ты финансируешь армию, она уже не твоя

Украинскую армию финансируют и снабжают из-за рубежа. И Запад требует реальных действий от Зеленского. Теперь уже не ему решать, что делать с армией; она уже не его, полагает эксперт.

"Я послушал разговор Зеленского с главой Франции Макроном. Президент Украины попросил разморозить помощь в размере девяти миллиардов, потому что нечем платить пенсии, зарплаты, подержать переселенцев", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" бывший депутат украинской Рады Спиридон Килинкаров (полные выпуски программы доступны на платформе "Смотрим").

Получается, что и армия тогда не украинская, сделал вывод эксперт. Когда армия ведет так, как себя ведет сейчас по отношению к своему народу, так, может, это и не украинская армия?

"Государство не финансирует эту армию, ее финансируют и снабжают из-за рубежа. Командиры и инструкторы иностранные, деньги иностранные, так чья это армия? А потом мы удивляемся, почему они разносят в хлам города…", – заявил Спиридон Килинкаров.

По его мнению, Запад не просто так дает Украине большие деньги. Он выделяет деньги, оружие он хочет получить результат, и ему все равно, сколько погибнет солдат.

"Когда ты перестаешь финансировать свою армию, это уже не твоя армия, и не ты будешь решать, что с ней делать", – считает он.

По словам эксперта, Зеленский укрепляет свою диктатуру и делает тем самым черную работу.

"Он берет на себя всю ответственность за нарушение конституционных прав и свобод и при этом создает определенную вертикаль, которой потом обязательно кто-то воспользуется, но уже без Зеленского", – сказал он.

"И против него", – добавил ведущий программы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.