Тема:

Спорный Тайвань 3 дня назад

Эксперт: Байден подтолкнул Китай и Россию в тесные объятия

Нэнси Пелоси своим визитом на Тайвань "бросила под автобус" все усилия президента Байдена по выстраиванию отношений с Китаем. Теперь США будут вынуждены вести экономическую войну на два фронта, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Китай удерживали от активизации взаимодействия с Москвой, он соблюдал введенные Западом санкции. Теперь Байден бросает в тесные экономические и технологические объятия эти две страны. Месть Си будет выверенной и долгой во времени", – заявил эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полный выпуск можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Месть Си Цзиньпина выразится в том, что Китай активизирует военно-техническое сотрудничество с Россией и Ираном, и сделает это публично. Во-вторых, Пекин будет видоизменять свою экономическую деятельность, усиливая переход на юани. И, в-третьих, публично будет наращивать свои действия на африканском направлении, отметил эксперт.

По мнению Абзалова, "обезьяну, наблюдавшую за схваткой двух тигров, один из хищников заставил слезть с дерева". На свою беду.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.