Тема:

Футбол России 12 часов назад

Фанаты "Ростова" получили сроки за атаку болельщиков "Локомотива"


фото: Официальный сайт ФК "Ростов"

Семеро фанатов футбольного клуба "Ростов" признаны виновными в нападении на болельщиков "Локомотива", в результате которого часть из них получила травмы различной степени тяжести. Реальный срок получил один из атаковавших ростовчан, остальные получили условные наказания.

Инцидент произошел в сентябре 2020 года возле одного из спортбаров в центре Ростова. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области, в результате нападения шестеро фанатов ростовчан получили условные сроки в один год, а еще один отправлен отбывать наказания в колонию общего режима.

"Решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону лидер околофутбольной группировки Максим Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "г и "е" части 2 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Он приговорен к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима", – сказано в заявлении.

Напомним, что массовая драка между фанатами "Ростова" и "Локомотива" произошла после матча команд в чемпионате России, который завершился ничьей (0:0). Известно, что разбирательства в этом инциденте начались позже – сразу после драки задержанных не было.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.