Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

СМИ узнали о расколе в рядах СБУ из-за российской спецоперации

фото: twitter.com/СБ України

фото: twitter.com/СБ України
Twitter

фото: twitter.com/СБ України
Брошенные Службой безопасности Украины (СБУ) архивы на освобожденных союзными войсками территориях раскрыли детали деятельности киевской спецслужбы.

В СБУ не могут смириться с потерями архивов и переходом агентов на службу Российской Федерации и республикам Донбасса. В этом подозревают безопасников, сбежавших вместе с ВСУ с освобожденных территорий.

"По сведениям от источников в СБУ, между коллегами, сбежавшими с подконтрольных теперь России территорий, и новым поколением украинских контрразведчиков, воспитанных в духе "революции достоинства" растет напряженность и подозрительность. Старые кадры теряют доверие и позиции в силовом блоке", – сообщил РИА Новости представитель силовых структур РФ.

Он пояснил, что старым кадрам ставят в вину небрежное отношение к государственной тайне, халатность в сохранности служебных документов и плохую работу с агентурой, которая переходит на работу к россиянам.

В июле экс-полковник Службы безопасности Украины сдался российским силовикам и рассказал о том, чем занимался в Донбассе.

Украинские нардепы поддержали представление Владимира Зеленского об увольнении Ивана Баканова с должности главы СБУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.