Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

Зеленский навешал украинцам лапши на уши и получил орден

Украина отметила годовщину Крещения Руси по-своему: в Киеве снова пытались сделать все, чтобы доказать, что никаких общих с Россией корней у украинцев нет и быть не может. Наибольшие старания, разумеется, приложил президент Зеленский. Он провел через Раду закон об особых правах граждан Польши и принял государственную награду Литвы.

Зеленский провожает в порту Черноморска первый балкер с украинским зерном, но и сухогруз – турецкий, и самого президента на пирсе ни на шаг не отпускают послы США, Канады, Великобритании.

Танки уже на Украине – это звучит как сведения об иностранном вторжении, но без этих польских PT-91 Twardy, немецких "Гепардов" с характерными крестами на боках, британских зенитно-ракетных комплексов Stormer – их тоже с гордостью демонстрирует украинское телевидение – ВСУ уже и стрелять было бы не из чего. А без западной денежной помощи давно пришлось бы объявить дефолт.

"Госбюджет у нас имеет в месячном выражении дефицит около пяти миллиардов долларов. А мы планировали, что это семь миллиардов будет на весь год, а получили в месяц. Я бы ожидал, что к концу года у нас будет глобальный дефицит бюджета около 50 миллиардов долларов. Это будет около 30-35% нашего ВВП. Это очень большой дефицит", – отмечает советник президента Украины по экономике Олег Устенко.

Но Зеленский почему-то выбрал именно этот момент, чтобы отметить выдуманный им День украинской государственности. "Мы – не колония, не анклав, не протекторат, не автономия, не провинция, а свободное, самостоятельное, суверенное, неделимое и независимое государство. Украина – единственная законная наследница Киевской Руси, достояний и достижений наших правителей", – поведал президент.

Но даже памятники, которые показывает в ролике, установлены в Киеве русскими – Владимиру Крестителю в 1853-м, Богдану Хмельницкому в 1888-м, княгине Ольге в 1911-м – и при Российской империи.

"Кто пойдет воевать за его превосходительство гетмана и за его Украину. Кто? Да никто. Даже те мерзавцы, что сейчас из кожи вон лезут, стараясь стать святее папы римского и желто-голубее, чем украинский флаг", – отмечалось в фильме "Белая гвардия".

О такой повальной украинизации еще сто лет назад писал родившийся в Киеве русский писатель Михаил Булгаков, свидетель и участник тех событий.

"Так вот, спрашиваю, как по-украински кот? Он отвечает: "кит". Спрашиваю, а как "кит"? Он остановился, глаза выпучил и молчит. И теперь не кланяется. Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты", – рассказывается в той же картине.

Украинцы и сейчас запутались. "В истории Украины было несколько дат, которые можно называть днем независимости или восстановления независимости. Очевидно, что и 30 июня 41-го года", – сказал пресс-офицер 112-й бригады территориальной обороны Украины Андрей Ковалев.

В этот день был принят "Акт провозглашения украинского государства", в котором говорится: "Украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической великой Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире".

То есть в оккупированном немцами Львове создана была марионеточная держава, подчинявшаяся Берлину.

"Наша глобальная ошибка в том, что мы не сможем вопреки всему бороться с русским миром, если не напишем свою историю Второй мировой войны", – заявил спикер МВД Украины Вадим Денисенко.

И переписывают, заставляя детей с младенчества петь вот такие песни: "Батька наш Бандера, Украина – мать!" И распространяя псевдоисторические антироссийские теории.

"Москалей нужно уничтожать, а не диалог искать с ними. Они ненормальные, с ними невозможно договориться. Они лживые. Они крадут и предают, они вонзают нож в спину. Мы, украинцы, которые воспитывались на украинских книжках, это знаем", – поведала националистка и писательница Лариса Ницой.

Всех, кто лоялен России, вычистили, в госизмене обвинили даже тех министров, которые десять лет назад подписывали соглашения с российским правительством. Но люди на фронт все равно идут с неохотой – выпрыгивают из окон, через границу бегут на плотах, жалуются: "Вытащили из машины, порвали рубашку, вывих плеча. Поехал в травмпункт, оказывается, порвали связки".

И все сложнее объяснить, почему все хорошо только на словах, а на поле боя союзные войска все время побеждают. "Они еще наступают, они предпринимают усилия. Они еще – "вот эту горку возьмем и выдохнем". По инерции. Но это просто потому, что они не знают, что делать. У них нет стратегии на оборону", – сочиняет украинский политик Алексей Арестович.

Новый праздник – чтобы забыли объединявший народы День крещения Руси, но в Киево-Печерской лавре снова тысячи верующих канонической УПЦ Московского патриархата, хоть она фактически объявлена в стране вне закона. А вот приверженцы раскольнических конфессий – дерутся между собой.

Цивилизованный украинец – полковник СБУ – по заветам президента отдыхал на природе, выпивал культурно и полицейским, которые не давали ему в таком состоянии сесть за руль, угрожал оружием. Забрали, пожурили и выпустили: все-таки все одним антироссийским делом заняты.

"Мы – граждане самого мощного государства в мире, государства, которое воюет, но при этом еще и реформируется. Государство, которое обеспечило наимощнейшее в истории объединение демократий", – размечтался Владимир Зеленский.

Только вот единственный, кто приехал поздравить православную Украину, глава католической Литвы Науседа. Он вручил Зеленскому орден Витаутаса Великого – литовского князя, который знаменит тем, что на рубеже четырнадцатого и пятнадцатого веков трижды вторгался в московские земли и трижды отступал. У него была своя стратегия на оборону.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.