Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украинскую версию удара по Еленовке поставили под сомнение

Бывший посол Франции в Москве Сильви Берманн не нашла веских причин у России для удара по Еленовке, где в СИЗО содержались украинские военнопленные.

По мнению дипломата, у России и республик Донбасса отсутствуют поводы для таких действий. Обвиняемые все равно ждали судебного процесса и находились в руках правосудия. Некоторым из них грозит высшая мера наказания, которой в республиках Донбасса является смертная казнь, напоминает ТАСС.

"Не было никакой необходимости убивать их таким образом, когда ожидался процесс", – сказала Берманн. Французский дипломат подвергла сомнению версию киевского режима, согласно которой ракетный удар по Еленовке нанесли ВС России.

Мнение Берманн поддержал бывший военный, отставной полковник французской морской пехоты Мишель Гойя. С его точки зрения, не очень понятно, зачем россиянам или их союзникам "бомбить тюрьму, находившуюся под их контролем", поскольку в отношении заключенных готовился процесс, который "дал бы возможность показать присутствие нацистов в рядах украинской армии".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.