Тема:

Спецоперация России 3 минуты назад

Минобороны показало, как на Украине действуют группы огневой поддержки


Минобороны РФ

Российское военное ведомство обнародовало кадры, на которых запечатлена работа группы огневой поддержки армейской авиации Западного военного округа, участвующей в специальной военной операции на Украине.

На летчиков армейской авиации, входящих в состав таких групп, возложены задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, доставке десанта, военных грузов, и авиационной поддержке подразделений.

В частности, речь идет об объектах, технике и живой силе противника, выявленной в ходе визуальной разведки.

Находящиеся на борту используемых для решения этих задач многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ стрелки групп огневой поддержки также ведут визуальную разведку, прикрывают наземные колонны и занимаются выявлением огневых точек, откуда может вестись огонь по вертолетам.

"Основная, каждодневная задача военнослужащих групп огневой поддержки – сопровождение ударных смешанных групп вертолетов. В случаи нештатной ситуации разведчики должны обеспечить безопасность летчиков на земле и невредимыми доставить их к месту базирования. Часто группы эвакуируют гражданских раненых из населенных пунктов, которые обстреливают минометы и артиллерия ВСУ", – подчеркнули в Минобороны.

Помимо этого, группы досматривают подозрительные наземные объекты, часто это – брошенная гражданская автомобильная и сельскохозяйственная техника.

Также ведется работа с местными жителями, среди которых удается выявлять возможных пособников противника.

"По ходу движения обращаем внимание на скопление людей, любителей фотографировать и снимать на видео наши вертолеты. Садимся, проверяем документы и содержимое смартфонов", – рассказал один из военнослужащих.

Отмечается, что многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ не действуют в одиночку – их прикрывают экипажи ударных вертолетов, в частности – Ка-52.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.