Тема:

Ситуация на Украине 25 минут назад

Минобороны сообщает о новых потерях украинской армии


Минобороны РФ

В ходе брифинга Минобороны России, состоявшегося в пятницу, 29 июля, были раскрыты некоторые данные о потерях, которые несет украинская армия в ходе специальной военной операции.

Так, в результате серии ударов накануне были поражены места сосредоточения резервов ВСУ на территории Киевской и Черниговской областей. Цели были уничтожены с использованием высокоточного оружия морского, воздушного и наземного базирования.

В частности, боеспособности лишилась 30-я механизированная бригада украинской армии. Подразделение готовилось к отправке в Донбасс и военнослужащие, проходящие службу в указанной части, находились на территории полигона под Лютежем в Киевской области.

"Кроме того, критические потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность в Черниговской области на общевойсковом полигоне Гончаровское", – подчеркнули в МО РФ.

По последним сведениям, с 24 февраля текущего года Украина потеряла более 4180 танков и бронемашин, 4522 единицы автомобильной техники, 768 установок РСЗО, свыше 3210 орудий и минометов, 361 зенитный ракетный комплекс и значительное количество другой техники, вооружения и военного имущества, в том числе – поставленного в страну из США и Европы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.