Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Канцлер Австрии: ввести эмбарго на газ невозможно

Ввести эмбарго на российский газ невозможно: это грозит крахом промышленности и безработицей. Такое мнение высказал канцлер Австрии Карл Нехамер на пресс-конференции с главой кабмина Венгрии Виктором Орбаном.

"Эмбарго в отношении газа ввести невозможно. Не только потому что Австрия зависима от российского газа, от него также зависит промышленность Германии, а если она рухнет, то австрийская тоже рухнет", – цитирует канцлера ТАСС.

Также Нехаммер отметил, что уже принятые антироссийские санкции действуют медленно. Россия демонстрирует стойкость за счет своего размера и своих возможностей, пояснил он. Впрочем, некоторые "умные" санкции, например, ограничения в сфере электронных компонентов, со временем покажут свою эффективность, считает Нехаммер.

Ранее премьер Венгрии заявил, что из-за санкций страдает не Россия, а Европа. Из-за них, по его мнению, европейские страны "оказались в беде – экономической и политической". В частности, это связано с ограничениями поставок российского газа.

Западные страны начали вводить антироссийские ограничения после 24 февраля, когда президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью Путин назвал защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.