Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Власти Украины борются с внутренним врагом и отлавливают новобранцев

Верховная Рада Украины утвердила нового генпрокурора, предложенного президентом страны Владимиром Зеленским. Место Ирины Венедиктовой, которая, по мнению президента, недостаточно активно боролась с изменниками и коллаборационистами, занял Андрей Костин. Депутат от партии Зеленского поклялся беспощадно искоренять предателей. Депутатов не смутили даже сообщения о его недавней поездке в российский Крым. Почему именно сейчас Киев решил объявить безжалостную войну внутренним врагам?

Лишая гражданства Геннадия Корбана, главу теробороны Днепра, Зеленский подрывает доверие цивилизованных стран и нарушает конституцию. Так считают те, кто подписал открытое письмо – а там киевский мэр Виталий Кличко, националист Дмитрий Ярош, бывший генпрокурор Юрий Луценко и еще 117 видных украинцев, которые ни словом не обмолвились о политике Вадиме Рабиновиче и бизнесмене Коломойском, лишенных гражданства тем же президентским указом. Если первый – член "Оппозиционной платформы" и здесь все понятно, то насчет Игоря Коломойского – не совсем. Одни говорят, что Зеленский сводит личные счеты, другие считают, что выполняет команды из Вашингтона.

С 2020 года Коломойский находится под следствием федерального суда США по делу об отмывании денег, и потеря гражданства может грозить олигарху экстрадицией даже из квази-нейтральной Швейцарии. На Банковой по этому поводу уже неделю молчат, на запросы журналистов опубликовать тайный указ Зеленского отвечают отказом, хотя копия документа уже давно гуляет по Сети.

Украинский президент 27 июля провел через Раду новое назначение – генпрокурором вместо уволенной Ирины Венедиктовой, при которой в органах расплодились предатели, стал Андрей Костин, депутат от "Слуги народа", который, как выяснилось, посещал Крым после 2014 года.

"После оккупации Крыма, есть информация, что вы ездили в Крым. Хотелось бы узнать, правда ли это, и, если правда, с какой целью?" – задал вопрос нардеп Алексей Гончаренко.

Визит на полуостров мог бы поставить крест на карьере, но не в этом случае. За протеже Зеленского проголосовали 299 депутатов, которым он пообещал беспощадно бороться с коллаборационизмом и госизменой. Понятия эти на Украине максимально размыты. "Зрадой" может быть признано и, например, такое высказывание:

– Почему у нас мало танков? Почему мы прожрали и проворовали, а теперь, когда у нас война, мы ходим с протянутой рукой и выпрашиваем танки у немцев?

Немцев зря обижают. Spiegel пишет, что федеральное правительство Германии скрыто уже одобрило продажу Украине 100 самоходных гаубиц на сумму в 1,7 миллиарда евро. Три ЗРК "Гепард" уже на Украине, там ожидают еще 12.

Поездка в Киев немецких министров внутренних дел Нэнси Фезер и труда Хубертуса Хайля обернулась скандалом. Ничего умнее германские чиновники не придумали, как фотографироваться с шампанским на балконе с мэром Кличко и выкладывать это в соцсетях. Лица у всех просто светятся от счастья. Немцы резко отреагировали в комментариях.

"Здесь проходят "Голодные игры"? Смертельные игры для развлечения богатых? Была ли тогда подана икра должным образом?"

"Смущенный взгляд с бокалами шампанского в руке. В то время как другие умирают. Отвратительно!"

Главная эконмическая новость – технический дефолт, объявленный "Нафтогазом", одним из крупнейших налогоплательщиков Украины, из-за невозможности платить по еврооблигациям. Американская Wall Street Journal за считанные часы до события писала о том, что дефолт вызовет разрушительную цепную реакцию в экономике и финансовой системе Украины. А еще компания не сможет закупить газ на отопительный сезон. И уже привычно Киев идет на поклон к Вашингтону.

"Принято обращение правительства Украины к правительству Соединенных Штатов Америки о предоставлении нашему государству "газового ленд-лиза" для стабильного прохождения отопительного сезона. Подготовка к сложнейшей зиме в нашей истории продолжается, и в этой подготовке мы ищем все возможные инструменты", – сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Посчитали, что на газ Украине нужно около 8 миллиардов долларов. Экс-премьер Юлия Тимошенко увидела очередную попытку ограбить страну.

"Это большая мегакоррупционная сделка, которая готовится на следующей неделе. Очень большие деньги, около 8 миллиардов долларов собираются вывести из бюджета Украины и отмыть в госпредприятии "Нафтогаз", – заявила она.

Это порочный круг, который пока никому не удалось разорвать. Украина просит кредит, Украина его получает, деньги куда-то исчезают, Украина просит кредит. А виновата во всем Россия.

"Сегодняшние новости по поводу спровоцированного повышения газовых цен на европейской бирже выше 2 тысяч долларов за тысячу кубометров – это достаточная причина, чтобы расширить санкции против России", – считает Зеленский.

В Запорожье демонтировали еще один памятник Пушкину. Это оправдывают тем, что на Украине якобы идет отечественная война. Такая война, при которой президент с женой снимаются на обложку глянцевого журнала на фоне разрушений, а ночные клубы украинских городов полны молодежью. Об этом – в репортаже итальянской газеты La Republica.

"Голубая гладь бассейна, лед в бокалах с аперолем, шезлонги с балдахинами на пляже Днепра". "Дорогой доброволец, тебя ждут на фронте". "СБУ поймало 34-летнего стилягу в модном ресторане Киева. Молодой человек продавал фальшивые документы польского университета, по которым можно было бежать в Варшаву. Чтобы не сидеть в окопах, нужно было заплатить 1600 евро".

"Развлекаешься всю ночь? Вот ты и попался, иди воевать! Занимаешься сексом в общественных местах? Шагом марш на фронт!" – описывает итальянский обозреватель, как ведется отлов новобранцев и как бегут от призыва в соседнюю Польшу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.