Киев планирует взорвать 120 тонн гексана в Славянске


VisualRian

Минобороны РФ предупредило жителей Славянска о провокации, которую готовят украинские спецслужбы. СБУ собирается взорвать емкости с отравляющим веществом гексаном на масложировом комбинате. Всего там находится 120 тонн опасного химиката.

"В результате подрыва емкостей с гексаном образуется токсичное облако, которое распространится более чем на 10 километров. В зоне химического поражения окажутся все жилые районы Славянска и близлежащих населенных пунктов", – предостерегли в российском военном ведомстве. Чтобы защититься от отравляющих паров, нужно укрыться в помещении, плотно закрыв двери и окна.

В МО РФ отметили особый цинизм украинских властей, которые готовы ради собственных целей пожертвовать тысячами собственных граждан, в том числе военными, которые находятся в зоне поражения.

"Цель данной провокации – по уже отработанному сценарию обвинить ВС России и формирования Донецкой народной республики в якобы неизбирательных ударах по потенциально опасным объектам", – указали в министерстве обороны.

Гексан – мощный нейротоксин и канцероген, оказывающий раздражающее действие на кожу; при вдыхании поражает легкие, действует как сильное наркотическое вещество, вызывает сонливость, головокружение, поражение периферической нервной системы. Длительное вдыхание паров гексана вызывает хроническое отравление, приводящее к серьезным заболеваниям нервной системы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.