Тема:

Футбол России 1 час назад

Разгромный рекорд футбольной премьер-лиги


Фото: ФК "Динамо"

Чемпионат России по футболу в высшем дивизионе в этом году стартовал без изличшней раскачки. Во втором туре был установлен новый рекорд первенства: 6 матчей из 8 завершились с крупным счетом.

Все началось с крупной победы "Зенита" над "Крыльями Советов" в пятницу, 22 июля – 3:0. Затем точно такой же счет в пользу хозяев был зафиксирован еще в трех встречах: "Оренбург" – "Урал", ЦСКА – "Сочи" и "Химки" – "Пари НН".

В субботу, 23 июля, единственную гостевую победу с разницей "+3" одержал в Краснодаре московский "Спартак" (4:1), а на следующий день "Динамо" дома не оставило шансов землякам-торпедовцам – 4:0.

Победа "Динамо" стала шестой крупной в туре. Это новый рекорд чемпионатов. До этого дважды было по 5 крупных побед в туре: 1995 (18-й тур) и 2014-2015 (1 тур).

Еще две встречи заключительного дня 2-го тура также принесли 7 забитых мячей, но были куда более упорными: "Локомотив" – "Ростов" – 2:2, "Ахмат" – "Факел" – 2:1.

Статистические итоги первых двух туров премьер-лиги весьма интересны. Единственная команда, выигравшая оба матча (и, к слову, единственная, не попустившая голов в свои ворота) – ЦСКА. Клуб лидирует, имея 6 очков (мячи – 5:0).

Сразу девять команд имеют после двух туров хотя бы одну победу. "Локовмотив" и "Ростов" на старте первенства по два раза сыграли вничью, у "Урала" и "Торпедо" – по два поражения и нет набранных очков. "Урал" – единственный клуб, не забивший ни одного гола (0:5).

В турнире уже состоялся хет-трик – все три мяча "Оренбурга" в ворота "Урала" забил Владимир Сычевой. Еще 9 футболистов отличились в первых двух турах по два раза, среди них Александр Мостовой ("Зенит"), Виктор Мозес ("Спартак"), Федор Смолов ("Динамо") и Хорхе Карраскаль (ЦСКА).

В список самых красивых голов во 2-м туре добавили свои имена Константин Марадишвили ("Локовмотив") и Арсен Захарян ("Динамо").

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.