Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

Блинкен в истеричной манере высказался о России


AP Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен в истеричной манере обвинил Россию в срыве соглашений об экспорте украинского зерна и лишении Украины жизнеспособности в сфере экономики после ракетного удара по порту Одессы. Об этом в своем Telegram-канале заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Политик отметил, что договоренности по зерновому вопросу были достигнуты Россией, Турцией, Украиной и ООН, то есть без участия США, но Блинкен решил взять на себя "роль главного арбитра".

Комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что ракетный удар по порту Одессы уничтожил "саму возможность заявлений" о необходимости диалога с Россией, Слуцкий подчеркнул, что конструктивное общение, как и саму украинскую экономику, "уничтожают США и их подопечные в Киеве", постоянно устраивая провокации, чтобы дать повод Западу продолжать поставлять вооружение.

Глава ЛДПР напомнил, что опасность продовольственного кризиса возникла из-за того, что Украина заминировала свои морские порты. А на переговорах в Стамбуле Россия выступила с "ответственных и конструктивных позиций", чтобы не допустить глобального голода, "обнулив тем самым все обвинения Запада".

"Именно это, вероятнее всего, и пугает господина Блинкена, а совсем не перспектива голодающих детей в Африке", – подытожил Слуцкий.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в порту Одессы российские ракеты "Калибр" уничтожили украинский военный катер.

Позже в Минобороны подтвердили эту информацию и добавили, что, помимо этого, был поражен склад с противокорабельными ракетами Harpoon, которые были переданы украинским военным из США, а также производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации кораблей военно-морских сил Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram