Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Краматорске уничтожена штаб-квартира СБУ, в Николаеве – база наемников

В ходе брифинга Миноброны России, состоявшегося в четверг, 21 июля, в ведомстве раскрыли некоторые данные о результатах боевой деятельности подразделений, принимающих участие в специальной военной операции.

Среди прочего, силами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено девять пунктов управления ВСУ и шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами, располагавшихся на оккупированной территории ДНР, в Днепропетровской области и Николаеве.

Уточняется, что удалось поразить пункты управления 59-й бригады морской пехоты в Николаеве, где располагались иностранные наемники, и 14-й механизированной бригады под Артемовском.

Также под удар попала штаб-квартира Службы безопасности Украины в Краматорске.

С начала СВО, продолжающегося с 24 февраля, Украина понесла существенные потери в технике. Как сообщили в российском оборонном ведомстве, за этот период уничтожено более 4130 украинских танков и бронемашин, свыше 4410 единиц автомобильной техники, 762 установки РСЗО, 356 зенитных ракетных комплексов и 3174 орудий и минометов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.