Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Захарова: Москва ошеломлена сообщениями о мощи российской дипломатии


Getty Images

Мария Захарова посоветовала европейским политикам искать причины внутриполитических проблем не за пределами границ, а в собственных ошибках и непрофессионализме.

По словам официального представителя МИД РФ, Москва ошеломлена сообщениями итальянских СМИ о "мощи российской дипломатии", которая якобы "парой звонков способна менять правительства".

Так Захарова прокомментировала слова главы МИД Италии Луиджи Ди Майо о том, что Россия якобы спровоцировала отставку итальянского премьера Марио Драги.

Также дипломат обратила внимание на то, что простые граждане Евросоюза все сильнее ощущают на себе социально-экономические последствия таких просчетов.

По ее словам, нет ничего нового в попытках европейских политиков искать внешние причины внутриполитических проблем (в данном случае – Италии).

Захарова отметила, что "такие приемы неоднократно пытались использовать представители других западных стран, когда некого было обвинить в собственных провалах на фоне растущего недовольства населения".

"Это, в частности, ровно то, что происходит сегодня на энергетическом и продовольственном рынках", – написала официальный представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.