Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

Верховная рада проголосовала за увольнение главы СБУ Баканова

Член парламентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Украины Галина Янченко сообщила о том, что нардепы поддержали представление Владимира Зеленского об увольнении Ивана Баканова с должности главы Службы безопасности Украины.

Теперь, по ее словам, Баканов уволен официально. Нардеп Ярослав Железняк (фракция "Голос") на своей странице в соцсетях написал, что за это решение проголосовали 265 парламентариев.

При этом самого теперь уже бывшего главы СБУ в зале заседаний Верховной рады не было, а рассмотрение вопроса о его увольнении было достаточно формальным, передает "Интерфакс".

Накануне сообщалось об указе президента Украины отстранить Баканова от исполнения обязанностей главы СБУ и назначить временно исполняющим обязанности главы ведомства Василия Малюка.

Тогда же Зеленским было внесено в Раду представление об увольнении Баканова, который возглавлял Службу безопасности Украины с конца августа 2019 года.

До этого он был первым замом главы спецслужбы, председателем политической партии "Слуга народа", а во время президентской предвыборной кампании руководил штабом Зеленского.

Президент Украины заявил, что в СБУ проводится "кадровая ревизия". По словам Зеленского, решается вопрос об увольнении 28 должностных лиц спецслужбы в связи с неудовлетворительными результатами работы, передает ТАСС.

Накануне некоторые СМИ сообщили о том, что на Зеленского якобы готовилось покушение, которое было предотвращено.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" израильский эксперт Яков Кедми, комментируя эти публикации, объяснил, почему Зеленскому надо бояться, прежде всего, своих.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.