Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

"Их надо брать кнутом": напутствие Жириновского из 2014 года

Жириновский. Кадр из программы "Полный контакт"
Жириновский. Кадр из программы "Полный контакт"
"Не хватает великого пророка земли русской, как выяснилось", – считает ведущий ВГТРК Владимир Соловьев.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" он поставил фрагмент выступления Владимира Жириновского в 2014 году.

Тогда лидер ЛДПР (как всегда очень эмоционально) говорил о том, как должна вести себя Россия в международной политике. Это выступление из прошлого, как и многие другие предсказания политика, очень созвучно текущей ситуации.

По его словам, все заканчивается плохо, когда в этой сфере совершаются ошибки. Он напомнил об исторических моментах 1914-го и 1941 годов – до того, как начались войны.

"Нас втянули – вы знаете, чем закончилось", – сказал Жириновский. По его словам, в 1941 году было уже понятно, что "точно начнется". Тогда "надо было дать приказ начать военные действия 20 июня и разгромить фашистов на территории Польши".

"Наша экономика может быть только милитаризованной. Я не говорю воевать, а подвести армию к западным границам! Они трусливые – их надо брать испугом, кнутом, а мы все пряником. И нас теперь по морде бьют нашими же деньгами", – говорил лидер ЛДПР в 2014 году.

В том выступлении Владимир Жириновский напомнил об убийствах русских и запрещении русского языка и высказал мнение, что надо брать "направление на юг", а с учетом истории "на этот раз мы должны начать "20 июня".

"У нас есть миллионы добровольцев, которые могли бы там воевать. И сказать: "Ни шагу назад! Донецк, Луганск, дальше – до Одессы и Приднестровья. Сколько времени мы возимся с Польшей, которая делает враждебной нам Украину и всю Прибалтику сделала враждебной?" – говорил тогда лидер ЛДПР.

Он был уверен, что из истории Российской империи и Советского Союза надо взять все лучшее и помнить времена, когда "ни одна пушка не стреляла в Европе без согласия русского царя".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.