Тема:

Спецоперация России 4 минуты назад

Схрон с оружием для обстрела гумконвоев обнаружен силовиками в Херсоне

Российские силовики в районе строящейся АЗС в Херсоне обнаружили схрон украинских диверсантов, в котором находились два переносных зенитных ракетных комплекса "Игла", гранатомет, взрывчатка с детонаторами, гранаты и автоматы Калашникова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, обнаружить схрон помогли жители Херсона, сообщившие о трех неизвестных личностях с крупными предметами в руках в районе АЗС.

По словам собеседника информагентства, строения станции обыскали и обнаружили тайник с оружием. Кроме ПЗРК со стертыми номерами серии и партии, в схроне находился гранатомет РПГ-18, автоматы и около трех тысяч патронов калибра 5,45 миллиметра. Там же были обнаружены гранаты, пистолеты, тротиловая шашка, электронные детонаторы и бикфордовы шнуры.

Источник пояснил, что схрон с оружием на месте боевой позиции был выбран таким образом, чтобы обстреливать гуманитарные конвои.

Крупные схроны украинских боевиков ранее также были обнаружены сотрудниками Росгвардии. При проведении адресных мероприятий в Херсонской и Запорожской областях росгвардейцы изъяли противотанковый ракетный комплекс "Фагот", ПЗРК "Игла", 14,5-мм крупнокалиберный пулемет Владимирова, 22 гранатомета, 38 единиц огнестрельного оружия, 21 гранату и более восьми тысяч патронов различного калибра.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.