Подписан закон об ответе на дискриминацию российских СМИ


Global Look Press

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий зеркальные меры в отношении стран, которые запрещают российские СМИ. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Закон наделяет прокурорские органы правом запрета на территории России СМИ иностранных государств, вводящих ограничительные меры против российских журналистов и изданий.

Эта мера влечет за собой признание недействительной регистрации иностранного СМИ, либо отзыв лицензии на вещание. Запрещается распространение любых информационных материалов, создание подразделений на территории России и аннулирование аккредитаций корреспондентов.

ТАСС уточняет, что работа любого иносми будет приостановлена в случае распространения ложных общественно значимых сообщений, выдаваемых за достоверные, публикацию фейков о Вооруженных силах России, а также распространение информации, направленной на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан. Запрещено распространение материалов с призывами к участию в несанкционированных акциях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.