Тема:

Протесты в Шри-Ланке 4 месяца назад

Президент Шри-Ланки прилетел в Сингапур, но убежища не просил


AP

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса прибыл в Сингапур с частным визитом, с просьбами об убежище он не обращался. Такие разъяснения дал сингапурский МИД в ответ на запросы журналистов. "Сингапур обычно не удовлетворяет просьбы о предоставлении убежища", – добавили во внешнеполитическом ведомстве.

По информации ТАСС, самолет, на борту которого находились президент Шри-Ланки и его жена, приземлился в аэропорту Сингапура в 19:17 по местному времени (14:17 по Москве) 14 июля. Как ожидается, отсюда Раджапакса направит официальное заявление об отставке.

Ряд СМИ сообщает, что из Сингапура Раджапакса планирует отправиться в саудовскую Джидду.

Президент покинул Шри-Ланку и укрылся на Мальдивах в ночь на 13 июля после массовых протестов, участники которых требовали его отставки. На следующий день он вылетел в Сингапур.

Многомесячные протесты на Шри-Ланке, вызванные резким ухудшением жизни граждан из-за экономического кризиса, вспыхнули с новой силой 9 июля. В этот день протестующие захватили резиденции президента и премьер-министра Ранила Викрамасингхе в Коломбо. В ходе беспорядков пострадали 103 человека, ранее сообщалось об одном погибшем. В стране введено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.