Тема:

Америка выбрала Байдена 1 неделю назад

Россия, Китай, новое оружие: заявления Джо Байдена

Президент США Джо Байден заявил, что ослабление влияния Америки на Ближнем Востоке было ошибкой. По его словам, нельзя допустить, чтобы образовавшийся вакуум заполнили КНР или Россия. США хотят продемонстрировать Ближнему Востоку, что способны продолжать играть роль лидера в регионе.

Высказался американский лидер и о российской спецоперации. Байден призвал добиваться того, чтобы она стала стратегическим провалом Москвы. По словам президента США, Вашингтон продолжит поддерживать Украину и ее граждан. Действия России, считает Джо Байден, представляют собой вызов миру и стабильности.

Высказался американский лидер и о позиции США насчет признания Иерусалима столицей Израиля. По его словам, она не изменилась.

Джо Байден во время совместной пресс-конференции с премьером Израиля Яиром Лапидом также заявил, что Вашингтон и Иерусалим будут сотрудничать в развитии нового лазерного оружия для обеспечения безопасности еврейского государства и американских военных.

В среду, 13 июля, Джо Байден начал свой визит на Ближний Восток. Президент США, кроме Израиля, намерен посетить Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.