Тема:

Протесты в Шри-Ланке 4 месяца назад

На Шри-Ланке отменили комендантский час, но оставили чрезвычайное положение

В четверг утром власти Шри-Ланки объявили об отмене комендантского часа, введенного на западе острова (где расположена и столица, Коломбо) накануне в связи с массовыми протестами. Население продолжает требовать отставки руководства страны.

Как пишет ТАСС, исполняющий обязанности премьер-министра Ранил Викрамасингхе в среду одновременно с введением комендантского часа ввел по всей стране чрезвычайное положение, чтобы нейтрализовать организаторов беспорядков.

Накануне в стычках протестующих с с полицией и военными пострадали более 80 человек. Участники беспорядков пытались взять штурмом офис премьер-министра и комплекса зданий парламента страны. Один из нападавших погиб в среду из-за действия слезоточивого газа, примененного силами правопорядка, став первой жертвой с начала антиправительственных выступлений ранее в этом году.

С новой силой массовые протесты и беспорядки вспыхнули в Шри-Ланке в субботу 9 июля. Их участники потребовали отправить в отставку президента Готабаи Раджапаксы и правительство страны. Им удалось захватить резиденции главы государства и премьера. Пострадали 103 человека.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.