Тема:

Убийство Калмановича 4 месяца назад

Присяжные признали вину предполагаемых убийц бизнесмена Калмановича

Коллегия присяжных заседателей признала виновными троих подозреваемых в убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича, застреленного в центре Москвы 13 лет назад.

Доказательства, собранные московскими следователями, признаны присяжными достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Багаудина Костоева, Али Белхороева и Батыра Тумгоева. Об этом в среду сообщило Главное следственное управление по городу Москве.

Обвиняемые проходят по делу об убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича. Напомним, 61-летний миллионер был застрелен 2 ноября 2009 года, когда его машина остановилась на светофоре на Смоленской набережной в Москве. Преступники сделали не менее 20 выстрелов. Калманович погиб на месте, его водитель был ранен, но в последствии выжил.

Предполагаемых исполнителей и организатора убийства задержали через 10 лет после случившегося.

Шабтай Калманович считался в бизнесе фигурой почти легендарной. Он был гражданином сразу трех государств, имел отношение к разведке, владел несколькими баскетбольными клубами и Дорогомиловским рынком в Москве. Кроме того, он организовывал гастроли иностранных звезд в России и был осужден на 9 лет за шпионаж в пользу СССР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.