Тема:

Ситуация на Украине 17 минут назад

"По тупости все сделал": наводчик рассказал о сотрудничестве с ВСУ


VisualRian

Еще один задержанный житель Новой Каховки дал показания. В ходе допроса он рассказал о том, как передавал СБУ координаты расположения российских войск для нанесения ударов по городу, в результате которых пострадали, в том числе и мирные жители.

Показания злоумышленника оказались в распоряжении РИА Новости. Вячеслав Ткаченко являлся пользователем одного из ботов Telegram-канала для помощи украинским войскам. Он рассказал, что после его комментариев в сети на него вышли сотрудники СБУ с предложением о передаче локаций и с вопросами об обстановке в городе​​​.

"Ткаченко Вячеслав Александрович… скидывал (координаты) лесопосадки и …поворот. Там находилась техника, КаМАЗы, УРАЛы и личный состав… Это я скинул, он [сотрудник СБУ] сказал очистить переписку, и на следующий день или через день туда прилет был, если не ошибаюсь", – заявил злоумышленник в ходе допроса.

Ткаченко признал свою вину. По его словам, на сотрудничество с ВСУ он пошел по глупости.

Мужчина также рассказал, что изначально был задержан из-за того, что в состоянии алкогольного опьянения пел песню, а в телефоне позднее обнаружилась его переписка с СБУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.