Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Рогозин о НАСА: говорить не о чем, пусть сначала санкции снимут

Гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что не намерен вести переговоры с главой НАСА Биллом Нельсоном, пока с предприятий не сняты санкции.

Россия может вести переговоры с США о сотрудничестве в космосе только после отмены американских санкций против российских предприятий космической отрасли. Об этом заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Гендиректор "Роскосмоса" также рассказал, что коллега хотел переговорить с ним после того, как российские космонавты развернули на МКС флаг ЛНР.

"А о чем говорить-то​​​. Говорить не о чем. Пусть сначала санкции снимут", – сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия 24", уточнив, что с ним хотел поговорить по телефону глава НАСА Билл Нельсон.

В понедельник, 4 июля "Роскосмос" на своем официальном сайте опубликовал фотографии космонавтов Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова с флагом ЛНР. Таким образом, как сообщают в агентстве, космонавты отпраздновали взятие под контроль территории ЛНР. Кроме того, "Роскосмос" и российские космонавты поздравили ЛНР с освобождением.

НАСА выступило с осуждением демонстрации флагов российскими космонавтами на международной космической станции. В заявлении, цитируемом The Washington Post, говорится, что "поддержка войны против Украины в корне несовместима с функцией станции", созданной для развития технологий "в мирных целях".

В ответ на обвинения гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что США первыми попрали принцип "космос вне политики", лишив Россию доступа к международному рынку микроэлектроники и коммерческих заказов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.