Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 1 месяц назад

Мишель Платини: справедливость восторжествовала


VisualRian

Швейцарский суд вынес оправдательный приговор бывшему президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и бывшему президенту УЕФА Мишелю Платини. Оба чиновника обвинялись в коррупции и мошенничестве.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер и бывший президент УЕФА Мишель Платини признаны невиновными по делу о коррупции в футболе. Суд в швейцарском городе Беллинциона вынес оправдательный приговор.

Обвинение просило приговорить 86-летнего швейцарца Йозефа Блаттера и 66-летнего француза Мишеля Платини с 20 месяцам заключения условно каждого. Но суд отвел обвинения. Оба функционера оправданы. Дело, длившееся семь с половиной лет, развалилось.

"Справедливость восторжествовал. Правда вышла на свет. Я выиграл первый матч. Виновные не явились на суд. Но мы еще встретимся. Я намерен идти до конца.", – приводит слова Платини РИА Новости. "Мы с Платини – великие мыслители, делавшие все для футбола. Я очень рад исходу суда", – сказал Блаттер.

Ситуацию прокомментировал бывший министр спорта России и президент РФС, вице-премьер правительства России Виталий Мутко. "Блаттер сделал очень много для мирового футбола. Платини – выдающийся футболист, сделавший УЕФА серьезной организацией. Все, что происходило вокруг них, – какой-то абсурд".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.