Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Фото Зеленского и других украинских политиков появились на стендах розыска

В Мелитополе изображения президента Владимира Зеленского, советника главы его офиса Алексея Арестовича и других известных украинских политиков появились на стендах, где размещают фотографии граждан, находящихся в розыске, об этом в четверг, 7 июля, сообщает ТАСС.

"На этих лиц достаточно материала у правоохранительных органов. У нас здесь еще прокуратура не создана и суды не созданы, но данных лиц как военных преступников разыскивают правоохранительные органы", – приводит агентство слова замначальника ГУ МВД по Запорожской области Алексея Селиванова.

Кроме того, правоохранитель отметил, что местным жителям не помешает лишний раз напомнить о том, что украинские политики по-прежнему заявляют о претензиях на возвращение власти над освобожденными территориями.

Селиванов отметил, что наибольший интерес вышеупомянутые политические деятели вызывают у правоохранителей и ДНР и ЛНР.

"На них и на всех военных преступников – например, командиров бригад, которые обстреливали Донбасс, – собираются материалы", – подчеркнул он.

Отметим, что в СМИ регулярно появляются данные о расследовании обстоятельств преступлений, совершенных украинскими военными.

В частности, Следственный комитет Российской Федерации проводит масштабные проверочные мероприятия в отношении тысяч пленных, в Донецкой народной республике уже приговорили к смертной казни иностранных наемников и вскоре перед судом предстанут убивавшие мирных жителей и пленных члены националистического подразделения "Медведи SS", которых также может ожидать высшая мера наказания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.