Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

Алиханов: угрозами можно добиться отмены запрета транзита в Калининград

По мнению губернатора Калинградской области, возможное введение запрета на ввоз и вывоз товаров из Прибалтики в Россию не будет блокадой.

Ситуация, сложившаяся вокруг введения Литвой ограничений на транзит товаров из России в Калининградскую область, показала, что добиться чего-либо возможно только угрозами. Об этом РИА новости заявил губернатор российского региона Антон Алиханов.

"Эта ситуация показывает, что нормальный и спокойный разговор уже до собеседника не всегда доходит. Это прискорбно", – приводятся в публикации слова губернатора.

Он отметил, что даже в такой сложившейся ситуации российская сторона пытается решить вопрос с транзитом в экономико-логистическом ракурсе. "Кажется, нас услышали и мы стали ближе к разрешению", – уточнил Алиханов.

Кроме того, он пояснил, что возможные ответные действия России на запрет транзита нельзя рассматривать, как блокаду. "Есть возможность, пожалуйста, ездите. Если смотреть с точки зрения экономических и логистических проектов можно сказать, что порт Клайпеды потеряет свою экономическую привлекательность в случае принятия ответных мер", – добавил он.

В середине июня Вильнюс уведомил Калининградскую область о том, что транзит товаров, попавших под европейские санкции, будет прекращен с 18-го числа. Замруководителя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры России будут очень жесткими.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.