Тема:

Новые территории 6 часов назад

Помощники Зеленского сбежали из Лисичанска

Как сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев, сотрудники офиса президента Украины Владимира Зеленского бежали из Лисичанска вместе с подразделениями ВСУ. По словам Киселева, "не исключено, что они убежали со своими войсками в Северск, Краматорск". Эти города находятся под контролем ВСУ.

Несколько высокопоставленных сотрудников офиса Зеленского находились в Лисичанске еще в июне, передает ТАСС.

Как отметил Виталий Киселев, главком ВСУ Валерий Залужный требовал от Зеленского вывода войск. Президент Украины, в свою очередь, считал, что Лисичанск нужно было снабдить военной техникой и удержать. Зеленский отправил туда своих сотрудников.

"К нам поступила информация, что на выручку ВСУ идут дополнительные подразделения и в Лисичанск должны быть направлены представители офиса Зеленского ввиду того, что лисичанский гарнизон должен был пасть", – сказал Киселев. Он подчеркнул, что войска были морально подавлены.

3 июля – историческая дата для ЛНР. В этот день под контроль российских и луганских сил перешел Лисичанск – последний из крупных городов на территории республики, который удерживался украинскими силовиками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.