Тема:

Ситуация на Украине 46 минут назад

ВСУ размещаются в школах Северска, Щербиновки и Одессы

Украинские военные продолжают прикрываться гражданскими объектами. Бронетехнику, артиллерию и РСЗО они разместили в школе №2 Северска, который находится в Донбассе в 30 километрах севернее Бахмута. Подразделения ВСУ и территориальной обороны расположились и в школе №25 в Одессе на улице Академика Филатова. Рядом со школой стоит тяжелая военная техника и артиллерия, отметил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он подчеркнул, что националисты оборудовали огневые позиции и снайперские точки в школе №21 Щербиновки, которая находится в 18 километрах северо-западнее Горловки. Кроме того, добавил российский генерал-полнковник, украинские военный заминировали все подходы к школьному зданию.

Огневые позиции на нижних и верхних этажах жилых домов бойцы украинской территориальной обороны оборудовали и на улице Рымарская в Харькове. При этом местным жителям запрещается покидать свои квартиры, пояснил Мизинцев.

Это в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам граждан Украины и полное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права, заявил начальник Наццентра управления российской обороной. Михаил Мизинцев подчеркнул, что все это происходит при молчаливом согласии стран так называемого коллективного Запада, которые продолжают закрывать глаза на многочисленные военные преступления киевского режима.

От украинской армии 3 июля были освобождены последние населенные пункты Луганской Народной Республики – Лисичанск и Белогоровка. Украинской армии не дадут отвоевать территории республики, заверил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.