Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Мишустин: Россию нельзя изолировать, но ей нужен технологический суверенитет

Россию невозможно изолировать, отметил российский премьер-министр Михаил Мишустин на Международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге. На пленарном заседании он пояснил, что Россия неразрывной связана с остальным миром, в котором у России много друзей.

В выставке "Иннопром" участвуют представители более пятисот российских и международных компаний, а также лидеры бизнеса из трех десятков стран. Это больше, чем в 2021 году, отметил Мишустин. Трансляцию выступления Мишустина в прямом эфире транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"У нас много друзей в мире. Мы ценим и уважаем каждого", – заверил глава российского правительства.

При этом Мишустин констатировал, что санкции кардинально изменили существовавший порядок:" ни одной стране в мире и никогда больше нельзя гарантировать поставки важной продукции из-за рубежа". Поэтому, продолжил глава российского кабинета министров, России нужно в сжатые, кратчайшие сроки построить технологический суверенитет.

Мишустин на "Иннопроме" также осмотрел электромобили ГАЗ и поуправлял роботом-манипулятором.

Также премьер поставил задачу формирования в стране экосистемы для стартапов. По его словам, "у каждой группы разработчиков должен быть свой крупный индустриальный партнер, который поможет им довести новый продукт и пробиться с ним на рынки".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.