Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Минобороны: ВСУ несут потери на всех направлениях

Российские вооруженные силы продолжают спецоперацию на Украине, противник несет потери на всех направлениях. Как сообщили в Минобороны РФ, за сутки были уничтожены три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригады, которые потеряли более половины личного состава.

Высокоточным оружием ВКС РФ уничтожили пункт размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады. Ликвидированы 120 украинских военнослужащих и 15 единиц военной техники. Также ВКС уничтожили пять неприятельских пунктов управления и три склада с боеприпасами на территории ДНР, в Николаевской и Запорожской областях. Живую силу и технику противника уничтожили в 32-х районах.

В контрбатарейной борьбе ВКС поразили высокоточным оружием четыре взвода РСЗО в районах, откуда украинские подразделения обстреливали населенные пункты ДНР.

Российская авиация поразила пункт временного хранения вооружения и техники ВСУ на тракторном заводе в Харькове. Ликвидированы до 30 человек личного состава и 10 единиц техники. Вместе с артиллерией и ракетными войсками авиация РФ поразила 39 пунктов управления ВСУ, два склада боеприпасов, живую силу и военную технику в 302 районах.

Российские средства ПВО сбили в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Явкино Николаевской области. Также сбиты 19 украинских беспилотников и перехвачены четыре реактивных снаряда залпового огня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.