Тема:

Футбол России 1 час назад

Фанаты "Локомотива" уходят с трибун. Причина – вновь Fan ID

Фанатский актив "Локомотива" принял решение о бойкоте матчей чемпионата России. Причиной тому они называют введение Fan ID. Сам клуб принял такое решение с пониманием.

Фанатское объединение футбольного клуба "Локомотив" под названием UnitedSouth объявило о бойкоте матчей российской премьер-лиги. Свое решение они связывают с внедрением так называемого "паспорта болельщика".

"После долгих обсуждений внутри сообщества фанатов "Локомотива" и отдельно внутри UnitedSouth мы приняли решение отказаться от походов на матчи РПЛ в качестве протеста против ввода в новом сезоне премьер-лиги "паспорта болельщика", – говорится в заявлении организации в Telegram-канале.

"Мы не бросаем команду и продолжим ее поддерживать, но за пределами стадиона. Еще раз повторим нашу позицию в отношении этого документа: мы отказываемся оформлять Fan ID ради простого и обычного для всех нас посещения футбола. Домой по паспорту не ходят!"

В ФК "Локомотив" отреагировали на заявление фанатов: "Клуб принимает позицию активной части болельщиков по отказу от посещения матчей РПЛ в предстоящем сезоне. Футбол существует для болельщиков, а поход на стадион всегда должен быть увлекательным и эмоциональным событием. Наша Южная трибуна – важнейшая часть атмосферы "РЖД Арены", источник эмоций как для игроков "Локо", так и для всего стадиона".

"Третий сектор, который своей энергией заводил весь стадион, будет пустым – мы приняли решение не открывать продажу абонементов на эту часть трибуны. Места актива болельщиков клуба на наших домашних матчах будут накрыты баннером с цифрой 12 – в знак уважения к нашему 12-му игроку и с надеждой на его скорейшее возвращение на "РЖД Арену".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.