Тема:

Спецоперация России 5 минут назад

Минобороны: ВСУ несут большие потери под Лисичанском

ВСУ несут большие потери под Лисичанском, сообщило Минобороны РФ. В рядах украинских войск участились случаи дезертирства, выросло число уклоняющихся от военной службы. Украинское командование скрывает информацию о неукомплектованности подразделений личным составом.

Российские вооруженные силы продолжают успешное наступление в районе Лисичанска. За трое суток они взяли под контроль нефтеперерабатывающий и желатиновый заводы, шахту "Матросская" и населенный пункт Тополевка. Союзные силы вышли к самому городу, при этом украинская армия на данном направлении несет большие потери, сообщили в Минобороны РФ.

"Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях. Отмечается неорганизованный отход отдельных подразделений ВСУ из Лисичанска, – отмечают в российском военном ведомстве. – Командование всячески скрывает факты неукомплектованности подразделений".

Тем временем киевский режим нашел "виновных" в военных провалах ВСУ в Донбассе. Так, отдел Госбюро расследований Украины по Краматорску возбудил уголовные дела в отношении командования и 171 бойца, оборонявшихся в Горском котле.

Между тем ВС РФ продолжают наносить удары по военной инфраструктуре ВСУ. Высокоточным оружием за сутки поражены два пункта управления, пять складов с боеприпасами в Донецкой и Луганской народных республиках, в Николаевской области. Также уничтожены пункты сосредоточения живой силы и военной техники в 26 районах. Помимо этого, ВКС России поразили два взвода РСЗО и два артиллерийских взвода, обстреливавшие населенные пункты ДНР.

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 32 пункта управления ВСУ, РЛС в Одесской области, три склада боеприпасов в ДНР и места размещения живой силы и военной техники в 297 районах.

Системы ПВО сбили два украинских Су-25 и 11 беспилотников. Также перехвачены восемь реактивных снарядов системы залпового огня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.