Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Президент США раскрыл, какое вооружение будет отправлено на Украину


AP

Президент США Джо Байден анонсировал предоставление Украине нового пакета военной помощи.

Вашингтон в ближайшие дни намерен объявить об очередном пакете военной помощи Киеву на более чем 800 миллионов долларов, сообщил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО.

По его словам, в новый пакет войдут в числе прочего современные западные системы противовоздушной обороны, артиллерийские установки и снаряды, контрбатарейные радары, дополнительные боеприпасы для комплексов реактивной системы залпового огня HIMARS. Еще больше HIMARS поступит из других стран, добавил американский лидер.

По его данным, военная помощь, обещанная Украине 50 странами мира, включает 600 танков, 500 артиллерийских систем и 600 тысяч снарядов.

Байден напомнил, что с момента его вступления в должность США предоставили Украине почти 7 миллиардов долларов на обеспечение ее безопасности.

Отвечая на вопрос, есть ли какой-нибудь конкретный срок, до которого Вашингтон продолжит оказывать Киеву помощь, президент заявил, что США будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Прошедший в Мадриде саммит НАТО Байден назвал историческим. "Саммит был посвящен укреплению наших союзов, готовности к сложностям, перед которыми стоит мир сегодня, и угроз, которые возникнут в будущем", – приводит слова американского лидера РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.