Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Отстранить Россию от участия в ОБСЕ невозможно


VisualRian

Россию невозможно отстранить от участия в ОБСЕ – так постпред нашей страны при этой организации Александр Лукашевич прокомментировал "примитивное пропагандистское выступление" главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы. В эфире телеканала "Россия 24" российский дипломат объяснил, на чем основывается его точка зрения.

Россию невозможно отстранить от участия в ОБСЕ, отмечает постоянный представитель нашей страны при этой организации Александр Лукашевич. Так он прокомментировал "примитивное пропагандистское выступление" министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Последний на прошедшей в Вене 28-29 июня Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности заявил, что в связи с событиями в его стране нужно найти способы как можно быстрее отстранить Россию от участия в ОБСЕ. Заявление было сделано "для затравки", и Кулебу никто не поддержал, отметил Александр Лукашевич в эфире телеканала "Россия 24". По словам нашего дипломата, отстранить Россию от участия в ОБСЕ невозможно с учетом как процедур, так и политической целесообразности такого шага.

"Это, конечно, отличает нашу площадку, в том числе и от Совета Европы", – отметил Лукашевич.

Убрать Россию из всех международных структур из-за событий на Украине – скоординированная линия, однако в ОБСЕ действует консенсус, а без консенсуса решения там приниматься не могут, говорит Лукашевич.

"Естественно, консенсус не может быть достигнут только по требованию одного государства-участника", – добавил российский дипломат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.