Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

New York Times: ВСУ из-за отсутствия связи стреляют друг по другу

Издание New York Times рассказало о проблемах украинских военных, возникающих в ходе боевых действий. Одна из главных – отсутствие нормальной связи. Не в состоянии согласовать действия, украинские подразделения могут начать перестрелку, находясь в десятках метров друг от друга.

Американское издание New York Times привело неутешительные для ВСУ факты о невозможности большинства украинских подразделений скоординировать действия из-за элементарной нехватки эффективных средств связи.

По данным издания, корреспонденты которого пообщались с десятками украинских солдат, рации и передатчики, используемые ВСУ, эффективно глушатся российскими системами РЭБ.

Украинские военные рассказали, что в ходе боевых действий нередко происходили случаи, когда разные подразделения ВСУ вели друг по другу огонь, не имея возможности согласовать действия.

Подразделения ВСУ, находящиеся на передовой, часто не могут связаться с артиллеристами. Поэтому украинская артиллерия вынуждена полагаться на свои беспилотники и на разведывательные данные, предоставляемые США. Это подтверждают и украинские солдаты, и представители Министерства обороны США.

По данным издания, специализированные подразделения ВСУ получили американские радиостанции с зашифрованным сигналом и могли бы беспрепятственно общаться друг с другом, но высокая мощность делает их уязвимыми, так как позволяет быстро определить их местоположение. Поэтому такие устройства используют только в экстренных случаях для передачи коротких сообщений.

В целом американские эксперты, мнения которых приводит издание, считают, что украинская армия не успела как следует модернизироваться и зачастую на поле боя подразделения, имеющие современные американские системы, соседствуют с отрядами теробороны, вооруженными одними винтовками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.