Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Новый статус Украины — лишь антироссийский инструмент


GLP

Запад продолжает нагнетать обстановку и искусственно затягивает спецоперацию. На это указала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В МИД России прокомментировали ситуацию вокруг предоставления Украине статуса кандидата в ЕС. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, действия Брюсселя говорят о его стремлении освоить украинские территории.

Запад продолжает нагнетать обстановку, отметила государственный деятель во время брифинга, трансляцию которого вела медиаплатформа "Смотрим". По словам Захаровой, он искусственно затягивает спецоперацию посредством оказания киевскому режиму военной и политической помощи. Кроме того, Запад использует Украину как инструмент в целях сдерживания России.

Мария Захарова также указала на то, что Владимир Зеленский усиливает агрессивную дезинформационную кампанию против Москвы. В частности, выдумаются новые лживые поводы обвинить Россию.

Ранее Украине предоставили статус кандидата на вступление в ЕС. Кроме того, Киеву выделят помощь в размере 9 миллиардов евро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.