Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Украинский военный рассказал, как расстрелял мирного жителя в Мариуполе


Следственный Комитет РФ

"Очень сожалею, негативно отношусь", – украинский морской пехотинец застрелил мирного жителя после того, как посчитал, что мужчина сказал фразу на украинском языке с плохим произношением.

Украинскому военнослужащему предъявлено обвинение в применении запрещенных средств и методов ведения войны, об этом во вторник, 28 июня, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе расследования было установлено, что старший сержант Антон Чередник, проходивший службу в 501-м отдельном батальоне морской пехоты ВСУ (войсковая часть А-1965), застрелил мирного жителя.

Это произошло вечером 27 марта текущего года в поселке Мирном города Мариуполя.

В настоящее время известно, что Чередник, патрулировавший местность вместе с сослуживцами, остановил для проверки двух мужчин.

"Осознавая, что представившиеся ему и предъявившие документы граждане не являются участниками вооруженного конфликта, он потребовал произнести фразу на украинском языке, для устрашения производя выстрелы в воздух из автомата", – отметили в СКР.

После этого обвиняемый, которому не понравилось произношение одного из мужчин, застрелил его.

Второй мужчина остался жив и рассказал правоохранителям о произошедшем.

Находящийся под следствием военнослужащий ВСУ подробно изложил следователю обстоятельства совершенного им преступления и заявил, что сожалеет о содеянном.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.