Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

За сутки украинские военные лишились десятка беспилотников


Минобороны РФ

По данным Минобороны России, с момента начала специальной военной операции на Украине, уничтожено более 1370 беспилотных аппаратов, в том числе – значительное количество БПЛА "Байрактар ТБ2".

Российские подразделения противовоздушной обороны за сутки уничтожили десять украинских беспилотных летательных аппаратов, такие данные озвучили в понедельник, 27 июня, в Минобороны России.

Воздушные цели были поражены в небе Луганской народной республики, а также – в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.

Кроме того, части ПВО перехватили над Каховкой две ракеты, выпущенные украинскими военными из оперативно-тактического комплекса "Точка-У", и сбили снаряд реактивной системы залпового огня около острова Змеиный.

Таким образом, с начала специальной военной операции на Украине, продолжающейся с 24 февраля, уничтожено 1373 беспилотных летательных аппарата, 215 самолетов и 132 вертолета.

Помимо этого, ранее в Минобороны России раскрыли некоторые подробности ракетного удара по военному предприятию на территории Киева и рассказали о неудачных попытках сбить российские средства поражения, в результате которых украинские военные попали в жилой дом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.